15:19

Хожу довольная, как слон, самодельный "Снежок" это тот, который кисломолочный удался на славу! :vict: С сыном уже навернули по стаканчику. Нямка! Нямка! Нямка! Куда вкуснее магазинных и его мнооооого!!! 1,5 литра сделала ... и дешевле )))
Вот так вот )))

@темы: жисть, трум-пурум-пум-пум, Ди такая Ди, кулинарческое

Комментарии
16.09.2016 в 16:52

Рада за вас)) А как это делается?
16.09.2016 в 19:23

~Dusya~, все очень легко на самом деле. Доводишь молоко до кипения, растворяешь в нем сахар (я добавляю 1 ст ложку на 0,5 молока, но это дело вкуса, можно и вообще без сахара, тогда как варенец получается), затем даёшь слегка остыть и добавляешь 1 ст ложку сметаны, укутываешь в полотенца и оставляешь на ночь, часам к 11 все сквашивается уже, можно убирать в холодильник, а можно и сразу начинать лопать )))))
16.09.2016 в 19:26

White_D, интересно, я попробую) у меня раньше вот кефирный гриб был.
16.09.2016 в 19:37

~Dusya~, попробуй ))) мы своё уже уговорили, завтра новую порцию делать буду )))
Про кефирный гриб даже и не слышала, только про чайный
16.09.2016 в 19:43

White_D, они разные есть)
16.09.2016 в 19:54

~Dusya~, бум знать ))) у меня как-то была идея фикс завести чайный гриб, но так и не завела.
16.09.2016 в 19:54

~Dusya~, бум знать ))) у меня как-то была идея фикс завести чайный гриб, но так и не завела.
16.09.2016 в 20:18

Я б тоже завела разных, да где их берут?)
16.09.2016 в 22:00

~Dusya~, вот и я не знаю...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии